Не знал, куда разместить свою информацию, почитал, но такой темя еще не нашел, поэтому реишл свою создать. Так что если что-то такое уже на сайте публиковалось - прошу меня переместить... ))
Arai еще не подтвердила официальный вес нового шлема RX-Q, но ожидается, что он будет примерно такой же, как и Quantum 2: 1624 г для среднего размера. Это оптимальный вес для шлема подобной ценовой категории, Arai еще никогда не выпускала шлемы с малым весом. Ожидается, что новый шлем RX-Q будет удовлетворять мировым стандартам ECE R22-05 и SNELL M2010.
Все выше сказанное звучит, как абсолютный позитив, который направлен на новую модель от Arai, шлем RX-Q. На самом деле, достаточно сложно быть критичным в отношении такой принципиально новой комплектации. Но, надеюсь, что я смог максимально беспристрастно оценить все преимущества, хотя это было очень тяжело. Я – самый большой поклонник компании Arai, которая является единственной компанией мото-промышленности, которая настолько преуспела в моделировании шлемов нового поколения. Arai – это компания, в которой все производится вручную, и она уже на протяжении нескольких десятков лет находится в частной собственности японской семьи. А это значит, что владельцы заинтересованы в качестве и отрабатывают каждый доллар, вложенный в их продукцию.
Я проехал уже тысячи километров, используя в качестве защиты шлемы от компании Arai. Один раз я даже побывал в аварии, и единственная вещь, которая спасла мой череп от травмы – это качественный шлем. Поэтому, на основании моего опыта, я могу утверждать, что за шлемом RX-Q предопределено будущее.