Мы все очень хотим жить в обществе, которое бы гордилось своим творческим и интеллектуальным потенциалом.. Но не все заостряют внимание на том, что просвещаться можно не только через скандалы, освещаемые в прессе. Поэтому предлагаю тут публиковать материалы о творческих вечерах, которые проходят в нашей могущественной стране. Вот к примеру, 5 мая в Омске открылся Всероссийский фестиваль русской традиционной культуры. Это мероприятие десятое по счету и в этом году оно было приурочено ко Дню памяти Георгия Победоносца.
За время проведения фестиваля посетители могут посмотреть на выступления фольклорных коллективов из различных регионов страны, среди которых коллективы из столицы Росси и Санкт-Петербурга. Также в фестиваля всероссийской культуры принимают участие педагоги и ученые со всей России.
Как отмечают организаторы мероприятия, участники его ознакомят посетителей с обрядовыми традициями страны, ремесленными и фольклорными традициями. Желающие смогут посетить специальные мастер-классы и получить основные навыки фольклорных танцев. Также планируется проведение конференции на тему «Традиционная народная культура и современность», в рамках которой ученые со всей страны смогут поделиться своими мыслями относительно данной темы.
Данный фестиваль проводиться в Омске уже с 2001 года и с целью сохранить самобытность региона и возродить традиционную русскую культуру в наше время.
Если кто-то участвовал в этом фестивале - делитесь своими достижениями. я думаю, что там было интересно!
В нем я не участвовала зато знаю еще одну интересную новость - как говорится, Тарантино все никак не успокоится :-)
В сентябре этого года состоится 76 Венецианский кинофестиваль, который стал уже хорошей традицией в мире кинематографа. В этом году оргкомитет фестиваля принял решение о том, что председателем жюри будет Квентин Тарантино.
Членам жюри во главе с Тарантино необходимо будет выбрать лучшие фильмы из представленных в рамках мероприятия для вручения главных премий «Золотого» или «Серебряного льва». Сегодня уже стали известны некоторые лауреаты киносмотра. К примеру, одним из них стал Джон Ву, известный Китайско-американский кинофестиваль.
Венецианский кинофестиваль известен как мероприятие с самой длительной историей, так как его основал Бенито Муссолини в 1932 году, а уже с 1934 года началось проведения данного киносмотра.
В Московском Манеже в конце мая планируется концерт музыкантов из Вены, которые используют в качестве музыкальных инструментов кухонные принадлежности и овощи. Организаторы концерта сообщают, что участвовать в нем будут 11 музыкантов, их звукооператор и… повар. После окончания концерта повар просто ан сцене сварит суп из оригинальных музыкальных инструментов, который можно будет попробовать всем желающим.
Венский оркестр это единственный в мире коллектив, который использует столь необычные инструменты для творчества. Флейта создается из морковки, барабаны из тыквы, скрипку изготавливают из лука-порея, а из сельдерея бонго. Существует данный коллектив с 1998 года, и с тех пор участники его не перестают удивлять мир своим искусством.