Войти

Быстрая регистрация

Бесплатно зарегистрироваться!

Об этой группе
Форумы

Найти Советы для вашего поиска
Список статей - Статьи с  1 - 2  из 2

Хочу немного приоткрыть завесу профессионализма в области геодезии. На самом деле у мастера, который проводит подобного рода работы все-таки должны быть качественные приборы. Нивелиры - не исключение. Был у меня один мастер - так он все на глаз определял, а когда дошло дело до предоставления гарантии на работы - тут вот и начались проблемы и ссылки на то, что оборудование старое и не может давать четких точных, гарантированно правильных ответов. И кстати, нивелиры – это специальные приборы, которые используются при геодезических работах. Благодаря использованию нивелира можно определить разность высот между различными точками. Прибор обычно достаточно прост в использовании и часто применяется не только для успешного решения многих геодезических задач, но и необходим при строительных работах. Если Вам необходимы нивелиры, и Вы уже задумались о том, что бы подыскать себе подходящий прибор посредством объявлений «Куплю нивелир», попробуйте для начала посмотреть ассортимент уважаемых в этой отрасли компаний. В наше всемя каждая компания, которая старается заработать себе доброе имя предлагает широкий выбор геодезического оборудования, которое пользуется популярностью во всем мире.

Валерий Куконков
"Пигмалион"

Ответы

Мне сегодня действительно интересно на форуме - прямо темы как под меня писались! А по САБЖу хочу добавить, что после того, как Вы приобрели подходящий нивелир, необходимо выполнить поверки нивелира. Первая поверка состоит в том, чтобы осмотреть внешний вид прибора и определить его соответствие с существующими стандартами. Далее поверки нивелира проходят для определения максимальной погрешности. Такая работа не отнимет много времени, так как выполнять её можно достаточно быстро при соответствующей квалификации специалистов. Нивелиры сегодня представлены в нескольких видах. В основном выделяют оптические нивелиры и цифровые. Особых различий при их работе и точности показаний практически нет, но цифровые нивелиры позволяют автоматизировать отсчет и часто имеют запоминающее устройство, что во многом делает работу с ними более удобной.

Иван Риголя
ОАО "МБИ"

Также существует лазерный нивелир. Если сравнивать лазерный нивелир с предыдущими двумя видами, можно выделить несколько преимуществ. Одно из них – это простота в использовании, так как лазерные нивелиры удобно применять, не имея определенных профессиональных навыков. Лазерный нивелир не требует особой настройки, и использовать его удобно одному человеку. Чаще всего данные нивелиры применяются в строительстве, хотя многие модели все чаще используют и в различных геодезических работах.

a