Здравствуйте, уважаемые посетители портала b2by!!! Может я напишу слегка не по теме, но для меня это Интернет образование… Я сегодня как обычно пришла на работу, включила компьютер, и получила уйму сообщений от своих друзей что мою ICQ взломали. Меня это очень огорчило. Меня сразу потянуло зайти в Google и поискать насколько надёжны наши пароли. Хочу представить вам информацию на счёт времени взлома пароля, которая надеюсь будет для вас полезной, и с вами не случится такое. 1) Всеми известные пароли типа «123456» или «qwerty», которые таки до сих пор используют некоторые пользователи, взламываются в первую очередь, и с помощью ручного подбора, обычно не занимают больше 5 минут времени, а с помощью специальной программы, взлом осуществляется в течении микросекунды. Что меня ещё поразило, так это то, что такие пароли используют около 5% пользователей Интернета.
2) Многие думают, что если их пароль будет состоять из одного осмысленного слова(длина которого до 10 букв), то их пароль будет сложно подобрать, а на самом-то деле он взламывается за 2 секунды.
3) Если пароль состоит из четырёх символов, в которых есть буквы, цифры и спецсимволы, то он взламывается за 3 минуты. А вот если уже использовать такую форму пароля, но увеличить количество символов хотя б до семи, то в этом случае он может продержатся месяц.
Пароль из четырех английских символов, включая цифры и спецсимволы (типа hd4$) «противостоит взлому» уже примерно 3 минуты, а такой же пароль из букв разного регистра, цифр и хотя бы одного спецсимвола из семи знаков «держится» уже примерно 30 суток.
Для себя я сделала выводы, поменяла все свои пароли, и уже я думаю что выдержат любую атаку. Надеюсь вы тоже для себя вынесете из этого урок. И ещё, напоследок, никогда не используйте в пароле своё имя, фамилию или дату рождения.
Я посоветую вам использовать для защиты от взлома вашей ICQ используйте, кроме сложного пароля, последние версии специальных программ, которые перед тем как записывают на жёсткий диск, пароль шифруется по специальному алгоритму. Ещё многие любят записывать все свои пароли в отдельные документы, и хранить их у себя на винчестере. Но новые «Трояны» устроены так, что информацию с вашего компьютера украсть также просто, как отобрать конфетку у ребёнка. Для этого нужно обязательно защищать свою систему хорошими антивирусами, которые будут не просто мёртвым грузом у вас установлены, а которые будут постоянно обновляться, и таким образом надёжно защитят вас от внешних атак. Ещё совет, почтовые ящики на бесплатных почтовых серверах взламываются особенно часто, так что при получении на такой ящик данных логин и пароль, сразу скопируйте их на компьютер и удаляйте со своего ящика.
Меня очень поразила цифра, около 5% юзеров интернета используют эти мега пароли “123456, qwerty”, я так слегка прикинул, что это где-то 50 миллионов человек.